교육과정
교육과정
한국직업능력연구원 정식 등록 민간자격증 과정
와인소믈리에
와인소믈리에

| 강의요약

  • • 강의형태 : 이론중심 사례안내
  • • 수업방식 : 온라인 강의
  • • 강의시간 : 4주
  • • 수 강 료 : 400,000원 0원
  • • 검 정 료 : 0원
  • • 교안(pdf) : 0원
    수강신청

| 정식등록 민간자격증 과정

  • 자 격 명 : 와인소믈리에 1급
  • 등록번호 : 2024-000482
  • 주무부처 : 농림축산식품부
  • 발 행 처 : (주)한국검정평가원
  • -----------------------------------------------------------------
    본 자격증은 자격기본법에 의거하여 한국직업능력연구원에 정식 등록되었으며, 교육원의 자격관리 및 발급이 이루어지고 있습니다.

샘플강의 Sample

| 교수님프로필 Introduction

전성완 교수님
ㆍ UNIVERSITAT BOCHUM(독일) 호텔경영
ㆍ 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
ㆍ WSER(런던) DIPLOMA 취득
ㆍ PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
ㆍ 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
ㆍ 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
ㆍ 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
ㆍ 키프로스 코리아 총괄이사 역임
ㆍ 現, 경양신문 칼럼리스트
ㆍ 한국음료강사아카데미 대표이사
ㆍ ATB 와인아카데미 대표이사

| 과정소개 Introduction

    유럽에서 와인 소믈리에는 호텔이나 매장을 책임지는 총괄 책임자를 말합니다. 단순히 와인을 마시고 평가하는 직업보다는 와인에 대한 깊은 이해와 스토리를 이해하고 대중들의 needs에 맞는 와인을 추천하는 사람들을 말합니다.

| 수강대상 Student

    - 호텔 종사원, 관광산업종사원, 식음료 분야 종사원, 대학생, 일반인 등

| 활동유형 Job

    - 호텔 지배인, 관광서비스 매니저, 식음료 메뉴 개발팀, 전문 강사 등

| 강의계획서

1강 와인의 역사와 와인의 분류/ 대표 품종들
2강 블랜딩의 예술, 보르도 와인Ⅰ(좌안)
3강 블랜딩의 예술, 보르도 와인Ⅱ(우안)
4강 天 地 人의 조화, 부르고뉴(꼬뜨 드 뉘)
5강 박애정신의 호스피스 드 본(꼬뜨 드 본)
6강 참회하는 기사의 와인! 발레 뒤 론(북부 론)
7강 교황의 성지! 남부 론의 와인들
8강 지중해의 보석! 남 프랑스 와인들(랑그독, 루시옹)
9강 프랑스 북부의 명주! 샹파뉴&알자스
10강 신과 왕들의 성찬 주! 토스카나&피에몬떼
11강 미식가의 고향! 북부&남부의 와인들
12강 희로애락의 달콤함! 독일
13강 남유럽의 와인들(스페인&포르투갈)
14강 파리의 심판! 미국 와인
15강 신대륙 와인의 약진! 남미 대륙의 와인들
16강 남반구의 유럽! 뉴질랜드, 호주, 남아프리카 공화국
17강 비즈니스 와인 페어링과 마리아주
18강 인문학 속 와인 스토리
19강 기출문제 풀이 1
20강 기출문제 풀이 2

| 자격증 샘플 sample of certificate

발급요건

| 발급요건 Requirements

발급요건

• 신청시 참고사항 Reference

  • - 자격증은 택배로 발송됩니다.
  • - 자격증 배송은 입금일 기준으로 제작에서 발송까지 2일 ~ 10일 정도 소요됩니다.
  • - 발송 이후 도착까지는 지역별로 차이가 발생할 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
  • - 수료증 발급은 별도로 하지 않습니다.
  • - 성적표는 [학습강의실 첫 페이지] - [하단 완료된 강좌]에서 확인 가능합니다.

• 신청 및 비용납부 Payment

  • - 자격증 신청은 홈페이지 내의 [자격증 발급신청]을 통해 신청 가능합니다.
  • - 자격증 발급 비용납부는 가상계좌 입금 / 카드 결제로 가능합니다.

• 발급 소요기간 Period

  • - 온라인시험 합격 후 자격증 발급 가능 기간은 15일 이내 입니다.
  • - 부득이한 사정으로 해당기간 신청이 불가하신 분은 연락바랍니다.
  • - 상기 발급 가능 기간이 경과될 경우 발급이 불가할 수 있습니다.

• 발급 진행확인 Progress check

  • - 자격증 발급 진행 상황 확인은 홈페이지 내 [수강신청] - [자격증 발급신청조회]를 통해 확인 가능합니다.

• 총 비용 (세부내역) Details

    총비용(세부내역)
    수강료 400,000원 → 0원
    검정료 0원
    교안(pdf) 0원
    자격증발급비
    컨텐츠이용료
    상장형 : 80.000원 / 상장 + 카드 : 90.000원

• 환불교정 (수강료) Refund Regulation

    구분 반환사유발생일 반환금액
    1. 제23조 제2항 제1호 및 제2호에 따른
         반환사유의 경우
    수업을 할 수 없거나, 수업 장소를 제공 할 수 없게 된 날 이미 낸 학습비를 일할 계산한 금액
    총 수업시간의 1/3이 지나기 전 이미 낸 학습비의 2/3 해당 액
    총 수업시간의 1/2이 지나기 전 이미 낸 학습비의 1/2 해당 액
    총 수업시간의 1/2이 지나 후 반환하지 아니함

• 환불규정 (검정료, 발급비) Refund Regulation

    검정료 (시험 응시료) 발급비
    응시전 100% 환불 자격증 발급 신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다.
    응시후 환불금액 없음

• 자격관리 · 운영기관 정보 Institute

    기관명 (주)한국검정평가원 대표자 권병수
    연락처 1644-6267 이메일 kied0315@naver.com
    소재지 경기도 남양주시 경춘로 508-8 홈페이지 kied.kr

• 발급기관 정보 Institute

    기관명 (주)한국검정평가원 대표자 권병수
    연락처 1644-6267 이메일 kied0315@naver.com
    소재지 경기도 남양주시 경춘로 508-8 홈페이지 kied.kr

• 소비자 알림사항 Notification

  • • 상기 와인소믈리에 1급 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
  • • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격 정보 서비스(www.pqi.or.kr)의 '민간자격 소개' 란을 참고하여 주십시오.
TOP